我市教育事业改革发展取得显著成效

2017-9-7 10:32:23  来源:廉江市人民政府网

百年大计,教育为本。一直以来,我市坚持把教育摆在优先发展的位置,全面深化教育改革,优化教育布局结构,全力推进教育协调、均衡、优质、快速发展,全市教育事业改革发展取得显著成效。近年,我市先后被评为“广东省教育强市”、“全国义务教育发展基本均衡市”。

近年来,随着我市社会经济的快速发展和城镇化的不断推进,城区人口迅速增加,城区学位日益紧张。市委市政府高屋建瓴,把建设高标准、高质量的规范化学校纳入我市重点项目、重点工程和人大议案来抓。市四套班子领导经常深入工地指导工作,现场解决施工中出现的具体困难和问题。同时,各职能部门密切配合,形成合力,在征地拆迁和建设过程中大力支持和协调解决相关问题,严把工程质量关。

自2009年来,我市高速度、高标准、高规格新建成了一批学校,其中,2009年建起了廉江市第一中学,2011年建成了廉江市第十八小学,2014年建成廉江市实验学校,2017年建成廉江市实验学校附属永福幼儿园和廉江市第十九小学,全市办学条件得到进一步改善,结合学校扩建共解决了城区学位3万多个。位于城南的廉江市第二十小学正在筹建当中。

近三年来,我市中考和高考成绩令人欣喜,共有11名高考考生被北大、清华录取,本科上线总人数居五县(市)第一,今年的湛江高考、中考第一名均来自廉江。(巫嘉玲)

版权所有 © 廉江市和寮镇人民政府 邮编:524461 电话:0759--6102085
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved